В ту же тему - странная дружба Натальи Седовой-Троцкой и монархиста Василия Розанова. Правда, достоверно могу об этом сказать лишь, что Наталья Ивановна фактически входила в послереволюционный Абрaмцeвский кружок, в который входили вот эти самые ярые реакционеры, "философы", запечатлённые Нестеровым: Вот бы рядом с ними Наталью Ивановну он нарисовал - была бы картинка... Хотя в 1917-м, когда он это писал, её рядом с ними ещё не могло быть. И косвенное отношение к этому кружку и этому кругу имел и Розанов, живший по соседству в Сергиеве (ныне Сергиев Посад). А насчёт Розанова у меня есть только непроверенная информация из интернета, что она в 1919 году, когда он умирал в Сергиеве, лично привезла ему на извозчике плащаницу Сергия Радонежского, чем доставила большую радость умирающему. Очень трогательный поступок, конечно, если это правда, но разобраться бы и понять - зачем?..
no subject
Date: 2017-01-23 08:25 am (UTC)Вот бы рядом с ними Наталью Ивановну он нарисовал - была бы картинка... Хотя в 1917-м, когда он это писал, её рядом с ними ещё не могло быть. И косвенное отношение к этому кружку и этому кругу имел и Розанов, живший по соседству в Сергиеве (ныне Сергиев Посад).
А насчёт Розанова у меня есть только непроверенная информация из интернета, что она в 1919 году, когда он умирал в Сергиеве, лично привезла ему на извозчике плащаницу Сергия Радонежского, чем доставила большую радость умирающему. Очень трогательный поступок, конечно, если это правда, но разобраться бы и понять - зачем?..